В Бишкеке состоялось второе заседание Национального форума Открытого Правительства

В Бишкеке сегодня, 7 июля, состоялось второе заседание Национального Форума Открытого Правительства.

Отметим, распоряжением Правительства КР от 27 июня 2018 года был сформирован Национальный Форум Открытого Правительства, целью которого является формирование и исполнение Национального плана действий по построению Открытого Правительства.

На первом заседании вышеназванного Форума, прошедшего 30 июня текущего года, ряд инициатив получили одобрение для включения в Национальный план действий.

Как отметила член Национального форума Открытого Правительства Эркина Убышева, на повестке дня второго заседания Форума - обсуждение консультаций, которые прошли по первому заседанию Форума. «По итогам первого заседания были приняты 5 инициатив для включения в Национальный план действий. Обсуждение этих инициатив прошли в государственных органах с представителями бизнес-ассоциаций и гражданского общества. Сегодня мы рассматриваем дополнительные инициативы, поступившие от гражданского общества и государственных органов. Эти инициативы содействуют повышению прозрачности и эффективности работы органов местного самоуправления», - добавила Э.Убышева.

В ходе мероприятия был презентован ряд инициатив, касающихся улучшения работы органов МСУ, запуска информационной системы «Местный бюджет», ускорения полноценного внедрения возможности оказания государственных услуг и взаимодействия с госорганами электронным методом, а также улучшения процедуры общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов и государственных программ.

По итогам обсуждения инициатив были определены ответственные за разработку обязательств, а также сформирован график публичных консультаций.

Справочно: с инициативами для включения в Национальный план действий можно ознакомиться на сайте http://ogp.el.kg/ru/podannye-iniciativy.